Беседка для дачного дома
Беседка для дачного дома

Беседка для дачного дома

Сложно найти презентабельную дачу без такого важного дополнения дизайна участка, как беседка для дачи. На первый взгляд практического применения данное строение не имеет. Это не подсобка, не сарай или гараж. Однако, роль беседки иная – эстетическая. И эту роль не следует сбрасывать со счетов. Такое строение придаёт некую «законченность» саду. В этом строении можно находиться на природе, даже в непогоду. Ни дождь, ни солнцепёк не смогут помешать отдыху в беседке. При этом можно возвести беседку для отдыха всей семьёй своими силами, даже не привлекая для этой работы специалистов.

Для возведения беседки нужны материалы, рабочие инструменты, а также крепежи. Среди материалов следует выделить: вагонку, брус, трубы из асбестоцемента или кирпич, доску декоративную, лак или морилку. Из инструментов необходимо иметь «под рукой»: лопату, отвёртку, молоток, уровень, не помешает дрель с насадками. Из крепежей нужны: болты, анкеры, гвозди. Не повредит побывать на тематических сайтах в интернете, изучить литературу на тему строительства малых сооружений для сада, просмотреть тематические видео. В общем, получить некоторые навыки для работы.

Начинается строительство беседки с фундамента. План и смета должны быть составлены ещё до закупки инструментов, соответственно, к моменту строительства теоретическая часть уже подготовлена. Фундамент можно использовать столбчатый. Место, отведённое для строительных работ, размечают. Снимают верхний слой дернины и устанавливают столбы фундамента. Уровнем проверяют столбы. Столбики из древесины с уже проделанными пазами станут основанием беседки. Лучше под основание уложить водоизолирующий материал. Деревянные конструкции ставят, вмуровывают в кладку.

Вы может обратиться в строительную компанию и недорого купить готовую деревянную беседку для дачи. Кстати, можно самостоятельно сделать беседку и на деревянных столбах, если они обработаны надлежащим образом. Нижняя обвязка выполняется из деревянных брусьев, которые крепят анкерами. Затем монтируют брус для стен. В брусьях нужно сделать пропилы, чтобы установить крышу. Изготавливают обвязку для крыши, предусматривая пропилы для установки балок. Следует заметить, что как тип беседки, так и кровля могут быть разными. В зависимости от стиля стены беседки делаются ветропроницаемыми, или ветронепроницаемыми. Когда беседка готова, стены обрабатывают морилкой или лаком.