Беседка в русском стиле
Беседка в русском стилеБеседка в русском стиле

Беседка в русском стиле

Обычным дерево является строй материалом для беседки. Построенные из него постройки очень красивы, гармонически вписываются фактически в хоть какой окружающий ландшафт, не считая того, их строительство не очень накладно. Оригинально смотрится беседка из дерева в традиционно русском стиле на дачном участке. Стилизовать беседку можно под деревенский домик, хижину в лесу либо даже сказочной избушки Бабы-Яги. При этом, строительством беседки можно заняться своими руками, без посторонней помощи.

Составление проекта

До строй работ нужно составить чертеж планируемой беседки, чтоб высчитать ее четкие размеры и форму, количество стройматериалов и крепежного элемента которые потребуются. Также на данном шаге нужно определиться с видом постройки и формой крыши. Под строительство «русской» беседки полностью сгодиться оцилиндрованный брус либо бревно. Учтите, что древесная порода должна быть высушена и обработанная антисептиком, уберегающим от насекомых и капризов погоды.

Фундамент и стенки

После подготовки избранного места строительства делается заливка фундамента - столбчатый или ленточный. Сразу с его отвердеванием, по периметру грядущего сооружения, включая углы, монтируют стойки из бревен в вертикальном положении. Верхние концы бревен скрепляются горизонтальной обвязкой, применить для которой можно тот же оцилиндрованный брус. Место меж стойками можно заполнить бревнами, либо установить резные перила, чтоб выделить российский стиль. Стойки вертикальные и бревна соединяются при помощи скоб, а вместе собой – нагелями. Если вы желаете сберечь стройматериалы, эффект бревенчатых стенок можно сделать, используя блок-хаус.

Крыша

По завершению возведения стенок изготовляется стропильная система крыши (зависимо от ее типа). Стропила накрываются сверху предварительный крышей, на которую кладут гидроизоляцию. Закрывают ее контр-обрешеткой, а поверх укладывают материал кровли. Для выдержанной в российском стиле беседки, более подобающей будет кровля из мягенькой черепицы.

Интерьер российской беседки

Большой деревянный стол и лавки становятся в интерьере центральным элементом, также сделанные из дерева. Атмосферу российского стиля поддержит пол изх дерева, камин, сделанный в стиле русской печи, чугунки, посуда из глины , ручной работы половики и вышитые полотенца.