Как построить беседку самому
Как построить беседкуКак построить беседкуКак построить беседку

Как построить беседку

Деревянная беседка - отличное место для того, чтобы отдохнуть в кругу близких и друзей. Спокойный отдых на свежем воздухе дарит ощущение свободы и прекрасно восстанавливает силы. Соорудить столь полезную конструкцию не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуя простым советам данной статьи, вы сможете самостоятельно построить себе беседку для отдыха.

Существует множество вариантов проекта беседок, отличающихся между собой как материалами изготовления, формой и цветом, так и по наличию или отсутствию вентиляционных решеток, застекленности и других конструктивных элементов.

Разумеется, большинство беседок строятся из деревянных материалов, которые являются достаточно простыми в обработке, легкими, экологически чистыми и как нельзя лучше подходят самому духу отдыха на беседке - спокойному времяпрепровождению на свежем воздухе. При этом стоит помнить, что беседка будет находиться на улице, а значит древесный материал будет испытывать на себе все климатические условия: дожди, снега, сырость, перепады температур. Все это стоит учитывать при выборе как древесины для конструкции, так и способа ее химической защиты. Плесень, грибок, синева могут появиться на древесине в случае отсутствия должной обработки специальными покрытиями. Для подобной задачи существуют биозащитные средства, которые смогут прекрасно защитить древесину.

Качественная кровля сделает крышу долговечной. Для этой цели прекрасно подойдет, например, битумная черепица. Натуральные материалы, вроде соломы и камыша, являются легко воспламеняемыми, и предотвратить возгорание может не получиться даже при специальной обработке этих материалов огнезащитными растворами. Кроме того, крыша из подобных материалов будет быстро изнашиваться и ее придется часто менять.

Для возведения легкой конструкции из дерева можно использовать любую ровную площадку. Снимаем верхние слои дерна, затем бетонируем или асфальтируем выбранный участок под беседку. Углубляем в грунт и заливаем раствором опорные стойки конструкции. Для более тяжеловесных монолитных беседок понадобиться фундамент, столбчатый или ленточный. Когда фундамент возведен, можно переходить в постройке основного каркаса, затем возводим саму беседку и крышу на ней. На завершающих этапах работы сооружаем пол, проводим необходимую внутреннюю отделку.

Наполняем беседку необходимыми нам внутренними элементами для комфортного общения и отдыха, например, деревянной мебелью - столы, стулья, кресла, скамейки.