Необычная беседка своими руками
Необычная беседка своими рукамиНеобычная беседка своими рукамиНеобычная беседка своими руками

Необычная беседка своими руками

В этой статье будет описана поэтапная последовательность действий при строительстве беседки своими руками из подручного материала.

Строительство беседки - с чего начать

Место постройки

В первую очередь нужно определиться с местом будущей постройки. Это зависит от того, для какой цели возводится беседка: для шумных посиделок с друзьями или уютного отдыха с кружкой горячего чая и книгой в руках. Садовая беседка должна идеально сочетаться с садом, в котором она находится, и с домом, если он расположен рядом или пристроен к ней. Рядом со строением лучше соорудить искусственный пруд, чтобы вид из беседки был столь же прекрасным, как и снаружи.

Фундамент

Самым важным моментом в постройке беседки является строительство фундамента. Чаще всего используют фундамент столбчатого формата, так как он не требует выравнивания почвы. Вообще беседка сооружение лёгкое, поэтому не требует монолитного фундамента.

Есть множество материалов, с которых можно возвести каркас будущей беседки (металлический профиль, арматура или деревянный брус). Беседка должна быть открытой и лёгкой, поэтому не нужно возводить глухие стены из кирпича. Есть исключение, если вы решили устроить в ней барбекю.

Крыша беседки

Самый лучший вариант для покрытия крыши — это битумная черепица.

Каркас беседки

Далее будут рассмотрены несколько необычных вариантов оформления каркаса беседки. Ведь к этому можно подойти творчески.

Беседка из пластиковых бутылок

Нужны пластиковые бутылки одного размера. Которые нанизываются на железные стержни, образуя каркас.

Беседка из стеклянных бутылок

Принцип строительства такой беседки практически не отличается от работы с кирпичами. Бутылки выкладываются рядами и перекладываются бетоном.

Беседка из стволов старых деревьев

Стволы старых деревьев нужно очистить от сучьев и кожуры. Большие ветки можно использовать для строения основы каркаса, перил и скамьи.

Бетонная беседка

Самое сложное в этом строении, создать железную арматуру. Потом её устанавливают, и заливают небольшими порциями густого бетона, постоянно формируя его.

Беседка из тростниковых матов и лозы

Оригинальное решение в стиле азиатского бунгало.

Живая беседка

Для такого вида строений, используются только ростки или семена растений. Когда они вырастают, их подрезают, тем самым формируя каркас и крышу.

Из этого природного материала можно возвести не только каркас, но также крышу и даже скамейки. Главное, чтобы построенная беседка, радовала ваши глаза. И вы могли в ней расслабиться, почувствовать себя комфортно или же просто поговорить с друзьями.